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世知辛い昨今ホントにタナボタはあるのか?プチタナボタ、反タナボタ、非タナボタ、タナボタイズム、タナボタライフを考察
20250227 [PR]
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昨日、新年会をフランス料理の店でした。いつもの講習会メンバーだ。たぶん10年も前だったら感激する料理なのだろう。如何せん歳とることは、色んなことを変な方向から見てしまう。コレがストレートなフランス料理なるものが出てきても、やはり満足がいかなかったろう。素材の値段や調理方法が分ってしまう料理には、だんだん満足がいかなくなってきた。それならば、新鮮で真面目に育てた素材の味をダイレクトに出してくれる和食の店が良い。なかなか、手ごろな値段で美味しく食べさせてくれる店が見つけられない。これも歳のせい?
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