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世知辛い昨今ホントにタナボタはあるのか?プチタナボタ、反タナボタ、非タナボタ、タナボタイズム、タナボタライフを考察
20241129 [PR]
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イカ1ぱいを足をはずし、ワタと皮を剥いて一つまみの塩を入れた熱湯でゆがく。刺身で食べれる新鮮なものなら中が半生でも良い。ザルにとり荒熱をとる。出汁をとった後の利尻昆布10cmぐらいのものを丸めて糸切りのようにする。ミョウガ3個も千切りにする。密閉できる容器に千鳥酢100cc,味サンビシ金ラベル醤油60cc,柚子の絞り汁15ccを入れ利尻昆布(出汁に使ってない新しいやつ)5cmぐらいを漬け汁に入れる。イカを食べやすい大きさに切り、切ったミョウガ、昆布と混ぜ合わせ漬け汁にいれ、蓋をして振る。そのまま冷蔵庫で1時間置いて味を馴染ます。んまい!
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