世知辛い昨今ホントにタナボタはあるのか?プチタナボタ、反タナボタ、非タナボタ、タナボタイズム、タナボタライフを考察
20250301
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
20080410
タケノコパスタ
熊本産の筍がスーパーに売っていたので買った。糠を入れて茹で一晩放置。次の日に、中ほどから穂先の部分をパスタに使った。オリーブオイルでニンニクと唐辛子をゆっくり炒め一口大に切った筍を入れる。砂を吐かせたアサリも入れ白ワインを振り蓋をする。フェデリーニを硬めにゆでてアサリが開いたら投入。昆布茶と藻塩を100ccのお湯で溶かしたものを加え油を乳化。レモンを少し絞って皿に盛る。んまい!以前イタメシ屋で食べた時は筍だけのものだったが、旨みを出すのに何かのブロードを使っていたような?これはボンゴレビアンコに筍を入れたものだからもっと美味いはず?
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
PENNY LAIN
性別:
非公開
ブログ内検索
copyright(c)2006 PENNY LAIN All rights reserved.