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世知辛い昨今ホントにタナボタはあるのか?プチタナボタ、反タナボタ、非タナボタ、タナボタイズム、タナボタライフを考察
20090520 炭の力
安い肉でも炭で焼くと美味いのである。コレはボクのような平均的一般人には有難い。でも、滅多には行かないが高級な焼肉屋は殆んど備長炭なる良い炭を使っている。だから本当は値段が高い肉じゃなくても十分美味く感じるので、高い肉の美味さをボクは本当は知らない。と思う。先日いつも名古屋で会う友人と焼き鳥屋に入った。焼き鳥屋は大抵のお店は炭で焼いている。塩のみで焼いてもらってもコゲがあれば大抵は食べられる。コゲが生臭さを消してくれるからだ。軟骨を頼んだ。これは、表面が焦げているからといって油断できない。案の定ボクの食べたやつは中が生臭い。
恐るべし焼き鳥。炭の力に頼りすぎたか侮ったか。美味い焼き鳥屋が近くに欲しいとつくづく思う今日この頃です。
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