忍者ブログ
世知辛い昨今ホントにタナボタはあるのか?プチタナボタ、反タナボタ、非タナボタ、タナボタイズム、タナボタライフを考察
20250306 [PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ウドが余ったのでパスタにあわせてみた。ペンネを軽くふた握り、たっぷりのお湯で湯がく。塩は2Lの水に対して50gぐらい。少し硬めにあげるのが良い。フライパンにオリーブオイル大さじ2、鷹の爪1本、短冊に切ったウドを入れ軽く炒める。マルハのホタテ缶小1と100ccのお湯で溶かした藻塩小さじ1を用意しておく。ペンネを入れホタテの身だけ入れ
ウドと混ぜ合わすように炒める。ホタテの残った汁と藻塩のお湯を混ぜフライパンに投入。エキストラバージンオイルを入れて乳化を促しホワイトペッパーを振って出来!んまい!
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Font:
Mail:
URL:
Comment:
Pass: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
カレンダー
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
PENNY LAIN
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
忍者ブログ [PR]
* Template by TMP

copyright(c)2006 PENNY LAIN All rights reserved.