世知辛い昨今ホントにタナボタはあるのか?プチタナボタ、反タナボタ、非タナボタ、タナボタイズム、タナボタライフを考察
20250306
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
20070210
ウドとホタテのペンネ
ウドが余ったのでパスタにあわせてみた。ペンネを軽くふた握り、たっぷりのお湯で湯がく。塩は2Lの水に対して50gぐらい。少し硬めにあげるのが良い。フライパンにオリーブオイル大さじ2、鷹の爪1本、短冊に切ったウドを入れ軽く炒める。マルハのホタテ缶小1と100ccのお湯で溶かした藻塩小さじ1を用意しておく。ペンネを入れホタテの身だけ入れ
ウドと混ぜ合わすように炒める。ホタテの残った汁と藻塩のお湯を混ぜフライパンに投入。エキストラバージンオイルを入れて乳化を促しホワイトペッパーを振って出来!んまい!
ウドと混ぜ合わすように炒める。ホタテの残った汁と藻塩のお湯を混ぜフライパンに投入。エキストラバージンオイルを入れて乳化を促しホワイトペッパーを振って出来!んまい!
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
PENNY LAIN
性別:
非公開
ブログ内検索
copyright(c)2006 PENNY LAIN All rights reserved.