忍者ブログ
世知辛い昨今ホントにタナボタはあるのか?プチタナボタ、反タナボタ、非タナボタ、タナボタイズム、タナボタライフを考察
ウドが余ったのでパスタにあわせてみた。ペンネを軽くふた握り、たっぷりのお湯で湯がく。塩は2Lの水に対して50gぐらい。少し硬めにあげるのが良い。フライパンにオリーブオイル大さじ2、鷹の爪1本、短冊に切ったウドを入れ軽く炒める。マルハのホタテ缶小1と100ccのお湯で溶かした藻塩小さじ1を用意しておく。ペンネを入れホタテの身だけ入れ
ウドと混ぜ合わすように炒める。ホタテの残った汁と藻塩のお湯を混ぜフライパンに投入。エキストラバージンオイルを入れて乳化を促しホワイトペッパーを振って出来!んまい!
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Font:
Mail:
URL:
Comment:
Pass: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
PENNY LAIN
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
忍者ブログ [PR]
* Template by TMP

copyright(c)2006 PENNY LAIN All rights reserved.