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世知辛い昨今ホントにタナボタはあるのか?プチタナボタ、反タナボタ、非タナボタ、タナボタイズム、タナボタライフを考察
タケノコの時期である。お客さんや義姉から季節のものをよく頂く。最近はもっぱらこうして食べる。タケノコのパスタである。ペンネを使ったりフェデリーニを使ったり。湯がいたタケノコを食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを多めに入れニンニクのみじん切りと鷹の爪を半分に折ったものを入れてから火をつける。ニンニクの香りがたってきたらタケノコを入れ少し炒める。茹でたパスタを入れ少しして鶏がらスープの素をお湯で溶かした出汁を100cc程入れ乳化させる。仕上げにエクストラバージンオイルと白胡椒を少々。コレが一番タケノコの量をいただける方法だと思うのですが・・・。
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