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世知辛い昨今ホントにタナボタはあるのか?プチタナボタ、反タナボタ、非タナボタ、タナボタイズム、タナボタライフを考察
前のホームページに「お料理レシピ」を載せておりました。そこで書いた「冷たいパスタ」のレシピを教えて欲しいと云う友達のリクエストにお答えして…。麺はフェデリーニ(i.4mm)またはカッペリーニ(o.9mm)を使います。冷たいものは殆んどがアンティパスト(前菜)として出されますので量も少な目の180g(3人分)にします。イタメシ屋ですと1人前40g以下ですからコレでも多いほうですけどね。100ccのお湯に小さじ2杯の鶏がらスープの素(顆粒)と藻塩小さじ1杯(これはニューバージョンです)よく溶かして冷ましておきます。大きなボールにエキストラバージンオイル大さじ3、バルサミコ酢2たらし、ニンニクのみじん切り1片、レモンの絞り汁小さじ1、ホワイトペッパー少々、冷ましたスープを入れよーく撹拌。コレにトマトのパスタにしたければ3~4個分のトマトを湯剥きしてカットして混ぜ、硬めに茹で氷水でしめた麺を(水気をよく切って)和えます。仕上げにエキストラバージンとイタリアンパセリを散らして出来!トマトをツナに替えたり、ハム・セロリ・きゅうりの細切りにしたり、からすみをすりおろしてパラパラしたりと色んな風にアレンジできます。塩加減は藻塩の量で…。
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