世知辛い昨今ホントにタナボタはあるのか?プチタナボタ、反タナボタ、非タナボタ、タナボタイズム、タナボタライフを考察
20250302
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
20080217
味の継承
入院中の母から田舎味噌のレシピを聞いた。この歳になって無性に食べたくなり自分で作ってみようと思ったからだ。味噌といっても味噌汁に使うやつじゃない。もろきゅうとか、あったかいご飯にのせて食べるやつだ。
まず、米麹・麦麹・豆麹を同量ずつ。醤油、みりんを3対1。ごぼう・ニンジン・スルメ・根生姜。これ等を薄切りにして全部ぶち込む。毎日かき混ぜ1週間ほどで食べれるようになる。結構簡単に出来てしまった。代々受け継がれた家庭の味とはこんなものかもしれない。今までありがたく食べていたのに、ちょっとショック。
まず、米麹・麦麹・豆麹を同量ずつ。醤油、みりんを3対1。ごぼう・ニンジン・スルメ・根生姜。これ等を薄切りにして全部ぶち込む。毎日かき混ぜ1週間ほどで食べれるようになる。結構簡単に出来てしまった。代々受け継がれた家庭の味とはこんなものかもしれない。今までありがたく食べていたのに、ちょっとショック。
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
PENNY LAIN
性別:
非公開
ブログ内検索
copyright(c)2006 PENNY LAIN All rights reserved.