世知辛い昨今ホントにタナボタはあるのか?プチタナボタ、反タナボタ、非タナボタ、タナボタイズム、タナボタライフを考察
20241125
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
20100120
土鍋のチカラ
娘が帰ってきていたので、彼女の好きなおでんを作った。具材は玉子、大根、太ネギ、牛肉ごぼう巻き、しめじ。練り物は使わない。蒟蒻がほしいところだが買い忘れた。玉子はハードボイルド、大根の厚みは2.5cm、ネギは5cmの筒切りで二つ重ねて楊枝で止め焼いておく。牛肉薄切りでゴボウの湯通ししたものを巻き湯にくぐらせて牛肉のあくも取っておく。昆布と鰹節でしっかりめの出汁を引き、塩と濃い口醤油と酒で味を整えた汁で1時間ほど炊く。火を止め1時間。シメジを入れ20分ぐらいまた火を入れる。柚子胡椒で食べるのが彼女好み。
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
PENNY LAIN
性別:
非公開
ブログ内検索
copyright(c)2006 PENNY LAIN All rights reserved.