忍者ブログ
世知辛い昨今ホントにタナボタはあるのか?プチタナボタ、反タナボタ、非タナボタ、タナボタイズム、タナボタライフを考察
娘が帰ってきていたので、彼女の好きなおでんを作った。具材は玉子、大根、太ネギ、牛肉ごぼう巻き、しめじ。練り物は使わない。蒟蒻がほしいところだが買い忘れた。玉子はハードボイルド、大根の厚みは2.5cm、ネギは5cmの筒切りで二つ重ねて楊枝で止め焼いておく。牛肉薄切りでゴボウの湯通ししたものを巻き湯にくぐらせて牛肉のあくも取っておく。昆布と鰹節でしっかりめの出汁を引き、塩と濃い口醤油と酒で味を整えた汁で1時間ほど炊く。火を止め1時間。シメジを入れ20分ぐらいまた火を入れる。柚子胡椒で食べるのが彼女好み。
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Font:
Mail:
URL:
Comment:
Pass: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
PENNY LAIN
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
忍者ブログ [PR]
* Template by TMP

copyright(c)2006 PENNY LAIN All rights reserved.